Was gab's denn leckeres ?
-
-
Also wir hatten Pute
-
Heute hatten wir Entenbrust mit Kirschsoße, meine Tochter hat gekocht
-
Gewagte Küche
Und dann noch die Brüst vön die önt
War lecker ?
Hört sich interessant an
-
Bei uns gab es und wird auch immer geben:
Fisch, Fisch und Fisch!!! -
Och son Forellenfilet habe ich im Vorbeigehen am Kühlschrank auch verzehrt und auch das eine oder andere Lachsbrötchen
Aber bei uns hat die Pute Tradition und ich denke bei Euch hat eben Fisch Tradition
-
Die Pute würde ich mir eher gefallen lassen...
Nur einmal im Jahr kein Fisch am Heiligabend.
-
war super lecker
mein Töchterchen kann schon gut kochen
-
Wirf dem Koch vor, dass sie sich keine Pute zutraut
@Mausi
Wurde die Entenbrust im Backofen gebraten oder wird sowas gedünstet ?
Ich kenne Ente bestenfalls vom Chinesen
Einmal ass ich sie auf irgendeiner Feier "al orange" oder wie diese Zubereitungsart heisst.
War nicht so mein Ding
-
die Ente wurde angebraten und dann in alufolie gewickelt. war zart und grade richtig durch.
ahja, die Enten beim Chinesen werden in der Frituese fritiert.
-
Yepp, bei den Fernöstlern geht's recht schnell in den Küchen zu
Kam noch irgendwas anderes zur Kirschsosse und der Entenbrust auf den Teller ?
-
*gg* sie hatte vergessen den Reis zu kochen, so haben wir Toast dazu gegessen.
-
Ich hatte mal ein Jahr die Preisselbeeren nicht eingekauft, ich bekam Probleme mit der Familie
-
Oh weh
-
Bei uns gab es Heiligabend Standardessen:
1) Krabbensuppe
2) Platten mit Pasteten, verschiedensten Schinkensorten, Gambas, Lachs, verschiedenen Käsesorten, dazu Toast und Baguette
3) Zimteis (in Sternform)Das Pech war, beim Tischdecken hielt ich die Suppentassen in der Hand und plötzlich überfiel mich kaltes Grausen, hatte ich doch völlig vergessen, die Krabbensuppe zu machen.
Wir sind auch so satt geworden!Heute gab es - schau her Nucleus! - Ente à l'orange und sie schmeckte den meisten von uns sehr gut. (Eine(r) meckert immer!) Dazu Rotkohl und Klöße.
-
An Heiligabend hatten wir Truthahnschnitzel, Dänischer Nudelsalat, Italienischer Salat (mit Kartoffeln, Matjesfilet u.v.a.) und Brötchen.
Heute waren wir ins Restaurant eingeladen und da gabs Flädlesuppe mit Markklößchen, gemischter Salat, Tournedos von Rind und Schwein, buntes Gemüse und Spätzle.
Dessert: Kirschauflauf mit Vanillesauce, Lebkucheneis und Sahne. -
Ups, ein Fettnäpfchen
Aber ich hatte es beinahe richtig geschrieben
Dein Heiligabendmahl hört sich übrigens vorzüglich an
-
Kennt Ihr ein Rezept für das Lebkucheneis Mindiyana ?
-
Nein, selber gemacht hab ich das noch nie - aber mal schauen, vielleicht finde ich eins ...
Aber jetzt muss ich mich mal ne Weile hinlegen, ich hab Bauchweh! jammer
-
Rülpsen und Furzen soll da helfen
-