Was gab's denn leckeres ?

  • Heute hatten wir Entenbrust mit Kirschsoße, meine Tochter hat gekocht ^^

    *** Alle Rechtschreibfehler gehören dem Autor und sind durch internationale Copyright-Abkommen weltweit geschützt. Auf Wunsch können Sie jedoch preisgünstige Lizenzen erwerben. ***

    Einmal editiert, zuletzt von Mausi-4 (25. Dezember 2003 um 20:46)

  • Och son Forellenfilet habe ich im Vorbeigehen am Kühlschrank auch verzehrt und auch das eine oder andere Lachsbrötchen :D

    Aber bei uns hat die Pute Tradition und ich denke bei Euch hat eben Fisch Tradition :)

    wenn'se wissen was ich meine
    dujunowattaimien
    :lift:


  • war super lecker ^^

    mein Töchterchen kann schon gut kochen ^^

    *** Alle Rechtschreibfehler gehören dem Autor und sind durch internationale Copyright-Abkommen weltweit geschützt. Auf Wunsch können Sie jedoch preisgünstige Lizenzen erwerben. ***

  • BadBoy

    Wirf dem Koch vor, dass sie sich keine Pute zutraut :D


    @Mausi

    Wurde die Entenbrust im Backofen gebraten oder wird sowas gedünstet ?

    Ich kenne Ente bestenfalls vom Chinesen :)

    Einmal ass ich sie auf irgendeiner Feier "al orange" oder wie diese Zubereitungsart heisst.

    War nicht so mein Ding :)

    wenn'se wissen was ich meine
    dujunowattaimien
    :lift:


  • die Ente wurde angebraten und dann in alufolie gewickelt. war zart und grade richtig durch.

    ahja, die Enten beim Chinesen werden in der Frituese fritiert.

    *** Alle Rechtschreibfehler gehören dem Autor und sind durch internationale Copyright-Abkommen weltweit geschützt. Auf Wunsch können Sie jedoch preisgünstige Lizenzen erwerben. ***

    Einmal editiert, zuletzt von Mausi-4 (25. Dezember 2003 um 22:42)

  • Yepp, bei den Fernöstlern geht's recht schnell in den Küchen zu :)


    Kam noch irgendwas anderes zur Kirschsosse und der Entenbrust auf den Teller ?

    wenn'se wissen was ich meine
    dujunowattaimien
    :lift:


    3 Mal editiert, zuletzt von Nucleus1 (25. Dezember 2003 um 22:51)

  • *gg* sie hatte vergessen den Reis zu kochen, so haben wir Toast dazu gegessen. ^^

    *** Alle Rechtschreibfehler gehören dem Autor und sind durch internationale Copyright-Abkommen weltweit geschützt. Auf Wunsch können Sie jedoch preisgünstige Lizenzen erwerben. ***

  • Oh weh :D

    *** Alle Rechtschreibfehler gehören dem Autor und sind durch internationale Copyright-Abkommen weltweit geschützt. Auf Wunsch können Sie jedoch preisgünstige Lizenzen erwerben. ***

  • Bei uns gab es Heiligabend Standardessen:

    1) Krabbensuppe
    2) Platten mit Pasteten, verschiedensten Schinkensorten, Gambas, Lachs, verschiedenen Käsesorten, dazu Toast und Baguette
    3) Zimteis (in Sternform)

    Das Pech war, beim Tischdecken hielt ich die Suppentassen in der Hand und plötzlich überfiel mich kaltes Grausen, hatte ich doch völlig vergessen, die Krabbensuppe zu machen. 8o
    Wir sind auch so satt geworden!

    Heute gab es - schau her Nucleus! - Ente à l'orange und sie schmeckte den meisten von uns sehr gut. (Eine(r) meckert immer!) Dazu Rotkohl und Klöße.

    Ein Funke, kaum zu sehen, entfacht doch helle Flammen.  [color=#000000]eg 659

  • An Heiligabend hatten wir Truthahnschnitzel, Dänischer Nudelsalat, Italienischer Salat (mit Kartoffeln, Matjesfilet u.v.a.) und Brötchen.

    Heute waren wir ins Restaurant eingeladen und da gabs Flädlesuppe mit Markklößchen, gemischter Salat, Tournedos von Rind und Schwein, buntes Gemüse und Spätzle.
    Dessert: Kirschauflauf mit Vanillesauce, Lebkucheneis und Sahne.

  • Nein, selber gemacht hab ich das noch nie - aber mal schauen, vielleicht finde ich eins ...

    Aber jetzt muss ich mich mal ne Weile hinlegen, ich hab Bauchweh! jammer