Tortillas
Heute gibt's...
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... spaghetti mit spinat
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Spaghetti mit Spinat habe ich noch nie gehört und auch noch nie gegessen, ;). Ist das ein traditionelles Gericht oder eine Eigenkreation, ?,
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Spaghetti mit Spinat ist inzwischen ein sehr beliebtes Gericht
Ich habe es allerdings noch nicht versucht
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Zitat
Original von fratzmaus
Spaghetti mit Spinat ist inzwischen ein sehr beliebtes GerichtIch habe es allerdings noch nicht versucht
Wenn da keine Fleischbeilage dabei ist dann würde ich es nie probieren!
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mein kurzer hat das gericht aus der kita mitgebracht ... ich war ja auch erst skeptisch, aber die kombination ist echt lecker
Wanderer... eine fleischbeilage darf's doch auch sein, oder
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Zitat
Original von Wanderer
Wenn da keine Fleischbeilage dabei ist dann würde ich es nie probieren!
dat is ja wieder typisch..
schmeckt bestimmt auch ohne Fleisch
wobei ich mich frage, welches Fleisch dabei überhaupt schmecken würde
Pute vielleicht
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Zitat
Original by fratzmaus
Spaghetti mit Spinat ist inzwischen ein sehr beliebtes GerichtIch habe es allerdings noch nicht versucht
Hmhm, ja....doch, äääh...sehr beliebt, wie ich sehe.........
ZitatOriginal by aschara
mein kurzer hat das gericht aus der kita mitgebracht ..Axo, Alete spotzt das Kind.......hätt ich mir ja gleich denken können bei der Konstellation.......
ZitatOriginal by Fratzmaus
schmeckt bestimmt auch ohne FleischKlar, in der Kita oder im Altersheim, also Lebensstadien, wo die Kauleiste von Beisserchen noch jungfräulich ist oder wieder wird,
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sollst du immer so frech sein
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heute gab's
Königsberger Klopse nach Art der Ostpreußen
das heißt ... OHNE Kapern!
aber mit einer süß/sauren Sahnesoße
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Zitat
Original von Mara
heute gab'sKönigsberger Klopse nach Art der Ostpreußen
das heißt ... OHNE Kapern!
aber mit einer süß/sauren Sahnesoße
da hättest du ja gleich einen stein im brett bei meinen beiden räubern... die suchen nämlich die karpern immer penibel raus
@ahas... na, ob du nicht lieber erst mal kosten solltest, bevor du so über die kombination spinat/nudeln ablästerst...
übrigens... die kita hat eine hauseigene köchin, die wirklich wunderbare gerichte gekocht hat. bei deiner anspielung denkst du doch bestimmt an großküchenfraß... ist aber nicht so -
asacharachen ... was glaubst Du wohl, weshalb ich die Dinger (Kapern) weglasse?
Als Kind polkte ich sie auch raus, die Ekeldinger (wie ich sie nannte, schreibe ich hier lieber nicht auf *ggg*)
Heute kann ich fast gar nicht genug davon inner Soße haben - aber, was solls, immerhin kann ich BEIDE Varianten gut zubereiten
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Zitat
Original von Mara
Als Kind polkte ich sie auch raus, die Ekeldinger (wie ich sie nannte, schreibe ich hier lieber nicht auf *ggg*)*lacht* ich weiß aber genau, was du meinst
ich wäre dir sehr dankbar, wenn du hier im kulinarischem mal das rezept ohne karpern posten würdest
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Zitat
Original by Mara
sollst du immer so frech seinZitatOriginal by Prinzessin
@ahas... na, ob du nicht lieber erst mal kosten solltest, bevor du so über die kombination spinat/nudeln ablästerst...
übrigens... die kita hat eine hauseigene köchin, die wirklich wunderbare gerichte gekocht hat. bei deiner anspielung denkst du doch bestimmt an großküchenfraß... ist aber nicht so*lach*, Hey, Mädels, be cool, ich bin nicht frech oder läster hier ab, ich habe doch nur rumgescherzt, ;). Ihr könnt mir glauben, das Spaghetti mit Spinat für mich eine Delikatesse wären, und glaubt mir, ich habe in meinem Leben schon mit Speisen vorlieb nehmen müssen, welche ich hier im Kulinarischen gar nicht wage zu beschreiben, ;).
Also, ihr dürft mich jetzt wieder lieb haben, ich habe euch ja auch lieb,
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Zitat
Original von asachara
ich wäre dir sehr dankbar, wenn du hier im kulinarischem mal das rezept ohne karpern posten würdestIch auch!!!! Bitte.
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Hey, darf ich mich dann für all eure Kochkünste als Vorkoster und Leckertester bewerben?. *schlapp, gier*
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oh man
Klopsteig aus gemischtem Gehackten zubereiten:
1kg Gehacktes
1 eingeweichtes Brötchen
1 Ei
1 mittelgroße Zwiebel
1 Teelöffel Salz
Pfeffer
Majoran
etwas gekörnte Brühe (ca. 1 TL)
1 TL Tomatenmark
1 TL Sardellenpaste (geht auch ohne, schmeckt jedoch herzhafter)
2 TL SenfDen Sud zubereiten (auf die Kochstelle setzen und aufkochen lassen, die Klopse müssen bequem darin schwimmen können )
Für den Sud:
1 kg Fleisch ergibt ca. 13 Klopse (die Größe undgefähr wie Tennisbälle)
ca. 1 l Wasser aufsetzen
eine hohle Hand voll Pimentkörner
4-5 Wachholderbeeren
1-2 Lorbeerblätter
1 TL Salz und/oder gekörnte Brühe hinzu geben (abschmecken!)Wenn der Sud aufgekocht ist, die Klopse hinzu geben und das alles ca. 45 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. Zum Ende der Kochzeit auf niedriger Stufe ziehen lassen. Die Klopse sind gar, wenn sie oben schwimmen.
Inzwischen kommen wir zum eigentlich wichtigsten Teil - die Soße!
Hierfür benötigen wir:
1-2 Becher saure Sahne, oder Sahnejogurt
1 Eigelb
den Saft einer halben Zitrone
2 EL Essig
4 EL Zuckeralles gut mit dem Schneebesen verrühren!
Die fertigen Klopse werden aus dem Sud genommen (auf einen Teller)
Der Sud wird durch ein Sieb gegossen und halbiert, da man davon nur die Hälfte ca. verwenden kann.
Den halbierten Sud wieder auf den Herd setzen und erhitzen. Vorsichtig die erstellte Sahnesoße darunterrühren (am besten mit dem Schneebesen), aufkochen lassen und mit Mehl oder Soßenbinder (helle Soßen) anbinden.
Die Klopse wieder hinzufügen und auf kleinster Falmme ca. 15 Minuten ziehen lassen (Das Umrühren nicht vergessen, denn die Soße sollte sehr sämig sein, dabei besteht die Gefahr des ansetzens).Wer sich entschließt, mit Mehl zu binden, dem gebe ich den Tipp, das Mehl mit kalter Milch anstelle von Wasser zu verrühren, das schmeckt besser
Und wer dennoch nicht auf seine Kapern verzichten mag - kein Problem - einfach später auf dem eigenen Teller verteilen
guten Appetit!
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super ... danke
das werde ich gleich nächste woche ausprobieren !!! und berichten, ob es mir gelungen ist
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fein
aber, nicht das Abschmecken vergessen, denn so genau kann ich die Angaben der Zutaten nicht garantieren
Auch weiß ich nicht, ob 1 l Wasser ausreichend ist für ca. 13 Klopse.Na, Hauptsache, sie schwimmen im Sud
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Zitat
Original von fratzmaus
1 kg Fleisch ergibt ca. 13 Klopse (die Größe undgefähr wie Tennisbälle)Echt so groß???? Oder eher wie Tischtennisbälle?
Ich werde das auch ausprobieren. Mir läuft schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen.
Danke, fratzmaus!
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