1 Bund Suppengrün putzen, waschen und trocknen.
1 kleine Zwiebel abziehen. Beides fein hacken und in
1 El Krebsbutter unter Rühren einige Minuten dünsten.
500ml Fleischbrühe, ,
250 ml Weißwein und
250 ml Schlagsahne angießen. Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Dann
250 g ausgelöste Krabben (Nordsee) dazugeben und bei kleiner Hitze in der Suppe erwärmen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
125 ml Schlagsahne steif schlagen. Krabbensuppe in vorgewärmte Supentasen verteilen, einen Klacks Sahne daraufsetzen und mit etwas
frischem Dill garnieren. Dazu Baguette oder Toast.
Krabbensuppe
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Wenn Du die Krebsbutter weglässt und mir versprichst die Krabben selber auszulösen Also bitte nix industriell gepultes ! dann würde, wenn ich noch darf gerne von der Götterspeise Abstand nehmen.
Was hältst Du von einem Schuss Wein in der Suppe, etwa 5 Minuten bevor du sie kochend servierst ?
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Geht klar Nucleus!
Also das mit dem Wein ist gut, den hab ich im Rezept vergessen, werde ich ändern. Laut Rezept kommt er schon früher rein. Und sicher selbstgepulte Nordseekrabben.
Die Krebsbutter ist mir eh immer zu teuer und zu schade, denn man kann sie nur in größerer Menge kaufen, als man sie braucht, d.h. den Rest wegwerfen, wenn man ihn nicht anders verwenden kann. -
Und dann weisste am Ende immer noch nicht was drin ist
Hört sich ziemlich lecker an
Ich werde sie mal in Auftrag geben !