heut gibts was vegetarisches auf löffel oder gabel!
aber keine trockenen bratlinge oder welke tofustangen...
Rote Beete Auflauf
600 g Rote Beete (frisch, wenns machbar ist. die Beeten finden man beim Gemüse)
1/2 Tl Salz
1 Lorbeerblatt
1 Tl Kümmel
1 El Essig
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
1 P. Kräuterfrischkäse (ca. 200g)
100 g Knoblauchschnittkäse -gerieben- (darf auch Gouda sein und nach Belieben auch die 3-fache Menge!)
schwarzer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Rote Beete mit den oberen Zutaten ca. 45-60 Min. kochen, anschliessend pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform zuerst mit der Knoblauchzehe einreiben und anschliessend einfetten.
Die rote Beete in die Auflaufform schichten und pfeffern.
Kräuterfrischkäse mit der Sahne mischen drübergiessen.
Anschliessend den geriebenen Käse darübergeben und bei 180°C ca. 20 Min. im vorgeheizten Ofen überbacken.
Danach das gehackte Schnittlauch drüberstreuen.
Mit Pellkartoffeln servieren.