ZUTATEN:
750 g Äpfel
Zitronensaft
6 Eier
Salz
1/2 l Milch
250 g Mehl
60 g Butter oder Margarine
1 TL Zimt
4 EL Zucker
ZUBEREITUNG:
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. In Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eigelb, Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Wenig Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Apfelringe hineinlegen. Hitze herunterschalten, 2 Kellen Teig gleichmäßig darauf verteilen und 3-4 Minuten goldbraun braten. Pfannkuchen wenden, etwas Fett zugeben, 3-4 Minuten backen. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen backen. Zimt und Zucker mischen und darüber streuen.